Pidato IPTEK

Pidato IPTEK Artikel Pidato IPTEK >> Pidato IPTEK >> Pidato tentang IPTEK Pidato IPTEK Bismillahirrohmanirrohim Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh Wassolatu wassalamu ala asrofil anbiyai wal mursalian wa’ala alihi wasohbihi ajmain, ama ba’du. Yang terhormat bapak kepala UPT Disdikpora Kecamatan Dayeuhluhur atau yang mewakili Yang saya hormati dewan juri lomba pidato, Rekan-rekan peserta lomba pidato yang saya Continue Reading »

Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi

Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi   Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi Contoh Naskah Pidato singkat di sekolah tentang Globalisasi Selamat siang, Yang terhormat Kepala Sekolah …. Yang terhormat Wakil Kepala Sekolah …. Yang terhormat guru-guru …. Beserta seluruh murid … yang berbahagia. Salam sejahtera Puji Syukur saya ucapkan kepada Tuhan YME atas segala karunia-Nya, Saya Continue Reading »

Makalah NKRI

Artikel Makalah NKRI   BAB I Pendahuluan 1.1  Latar Belakang Negara Kesatuan Republik Indonesia (disingkat NKRI), juga dikenal dengan nama Nusantara yang artinya negara kepulauan. Wilayah NKRI meliputi wilayah kepulauan yang terbentang dari Sabang sampai Merauke. Letak wilayah NKRI berada di antara: dua benua, yaitu benua Asia dan benua Australia; serta dua samudra. yaitu samudra Continue Reading »

Pancasila dengan Globalisasi

Artikel Hubungan Pancasila dengan Globalisasi 1. Globalisasi McLuhan yang merupakan seorang pemikir komunikasi pada tahun 1964 telah melontarkan konsepnya mengenai The Global Village, namun konsep globalisasi baru masuk kajian dunia universitas pada tahun 80-an sebagai suatu pengertian sosiologi yang dicetuskan oleh Roland Roberston dari University of Pittsburgh, meskipun secara umum globalisai dianggap sebagai suatu pengertian Continue Reading »

Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan

Artikel Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan 1.  Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan Diibaratkan ketika seorang anak kecil yang dihadapkan pada dua hal yang berbeda, roti dan api. Sang anak kecil yang tak mempunyai pengetahuan dan pengalaman apa-apa tentang kedua hal tersebut, akhirnya memilih api. Ketika api tersebut dipegang, maka seketika itu pula dia menarik tangannya Continue Reading »