Pendidikan Pancasila di Era Reformasi

Artikel Pendidikan Pancasila di Era Reformasi Pendidikan Pancasila di Era Reformasi – Dalam kurun waktu sembilan tahun terakhir ini, kalau membicarakan Pancasila, rasanya ada orang yang mengernyitkan dahi sambil berpikir, apakah Pancasila masih relevan. Sepanjang reformasi Pancasila seakan akan merupakan objek menarik yang dijadikan acuan pencapaian keseluruhan proses reformasi. Pancasila harus selalu menjadi acuan pencapaian Continue Reading »

Pancasila sebagai Etika Politik

Pancasila sebagai Etika Politik   A. Pendahuluan Adakah terdengar lagi gaung Pancasila dalam kancah kehidupan bangsa Indonesia dewasa ini? Agaknya untuk melihat hal itu, perlu penelaahan yang cukup luas sudut pandangnya. Atau dapat dikatakan bahwa jika Pancasila dilihat sebagai sebuah fenomena, maka perlu juga dilihat noumena atau esensi dari fenomena itu, dengan begitu sudut pandangnya Continue Reading »

MAKALAH PANCASILA SEBAGAI SUMBER HUKUM INDONESIA

MAKALAH PANCASILA SEBAGAI SUMBER HUKUM INDONESIA « isomwebs.com  MAKALAH PANCASILA SEBAGAI SUMBER HUKUM INDONESIA – pada kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh tentang  makalah pancasila sebagai sumber hukum indonesia. bagi anda yang sedang mencari makalah tentang  pancasila sebagai sumber hukum indonesia maka anda mengunjungi blog yang tepat, berikut adalah makalahnya :   BAB I Continue Reading »

Skripsi PTK Upaya Guru Meningkatkan Kemampuan Membaca

Skripsi PTK Upaya Guru Meningkatkan Kemampuan Membaca Artikel Skripsi PTK Upaya Guru Meningkatkan Kemampuan Membaca >> Skripsi PTK Upaya Guru Meningkatkan Kemampuan Membaca >> JUDUL SKRIPSI Kategori : Judul PTK BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Masalah Pendidikan Taman Kanak-Kanak merupakan salah satu bentuk Pendidikan anak usia dini yaitu anak yang berusia empat sampai dengan Continue Reading »

perekonomian di indonesia

perekonomian di indonesia Artikel perekonomian di indonesia >> perekonomian di indonesia >> artikel tentang perekonomian di indonesia >> contoh artikel tentang perekonomian di indonesia perekonomian di indonesia – Optimisme bahwa Perekonomian Indonesia akan meningkat pesat kali ini disuarakan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan ketika Hadir Talk Show bertema Optimisme Pemuda menuju Indonesia yang Bersinar, Semangat Continue Reading »