Makalah ABIOTIK

Artikel Makalah ABIOTIK BAB I PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Manusia hidup di bumi tidaklah sendirian, melainkan bersama mahkluk lain yaitu tumbuhan, hewan dan jasad renik. Mahkluk hidup yang lain itu bukanlah sekedar kawan hidup yang hidup bersama secara netral atau pasif terhadap manusia, melainkan hidup manusia itu terkait erat pada mereka. Tanpa mereka manusia tidaklah Continue Reading »

CONTOH MAKALAH IPA POLUSI UDARA

ARTIKEL CONTOH MAKALAH IPA POLUSI UDARA KATA PENGANTAR               Dengan memuji syukur Alhamdulillah kehadirat Allah S.W.T., yang menganugerahkan keagungan cinta-Nya kepada kami sehingga dapat menyelesaikan makalah tentang “Polusi Udara, Dampak dan Langkah Penanganan” dengan lancar, singkat dan insyaAllah berisi.               Tidak lupa pula kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Winda. RS selaku Guru Mapel IPA Continue Reading »

MAKALAH ILMU GIZI

Makalah Ilmu Gizi makalah ilmu gizi..mineral mikro BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Unsur mineral merupakan salah satu komponen yang sangat diperlukan oleh makhluk hidup di samping karbohidrat, lemak, protein, dan vitamin, juga dikenal sebagai zat anorganik atau kadar abu. Sebagai contoh, bila bahan biologis dibakar, semua senyawa organik akan rusak; sebagian besar karbon berubah Continue Reading »

MAKALAH POLUSI UDARA

MAKALAH POLUSI UDARA, Makalah Tentang Polusi Udara  Makalah Polusi Udara – Selamat datang di blog pribadi saya, ada banyak topik yang tersedia di sini seperti  Makalah Polusi Udara, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang topik yang terkait dengan  Makalah Polusi Udara, anda dapat melakukan pencarian dengan Google™  Custom Search diatas. Berikut adalah topik tentang   Makalah Continue Reading »

PERTAMBANGAN BATUBARA

PERTAMBANGAN BATUBARA Pertambangan Batubara Pertambangan adalah rangkaian kegiatan dalam rangka upaya pencarian, penambangan (penggalian), pengolahan, pemanfaatan dan penjualan bahan galian (mineral, batubara, panasbumi, migas). Paradigma baru Kegiatan Industri Pertambangan ialah mengacu pada konsep Pertambangan Yang Berwawasan Lingkungan dan Berkelanjutan, yang meliputi : Penyelidikan Umum (prospecting) Eksplorasi : eksplorasi pendahuluan, eksplorasi rinci Studi kelayakan : teknik, Continue Reading »