Contoh Makalah Sejarah Pendidikan Islam

Makalah Sejarah Pendidikan Islam >> Sejarah Islam makalah sejarah pendidikan islam  – Pada Kesempatan kali  ini saya akan berbagi makalah sejarah pendidikan islam. Bagi anda yang sedang mencari makalah sejarah pendidikan islam berikut adalah makalahnya : A.      PENDAHULUAN Lahirnya agama Islam yang dibawa oleh Rasulullah SAW, pada abad ke-7 M, menimbulkan suatu tenaga penggerak yang Continue Reading »

Pengertian Substansi

Artikel Pengertian Substansi Substansi dapat ditafsirkan sebagai ‘yang membentuk sesuatu,’ atau yang pada dasarnya merupakan sesuatu atau dapat disempitkan menjadi itu. Pembahasan mengenai substansi akan selalu terkait dengan esensi (essence). Esensi ialah hakekat barang sesuatu. Setiap substansi mengandung pengertian esensi; tetapi tidak setiap esensi mengandung pengertian substansi.Aristoteles menunjukan bahwa substansi dapat dikatakan merupakan sesuatu yang Continue Reading »

kode HTML

Contoh kode HTML Pengenalan HTML Pengertian singkat tentang HTML HTML (Hyper Text Markup Language) merupakan bahasa standar untuk membuat suatu dokumen HTML (halaman web) yang terdiri dari kode-kode singkat tertentu, dimana dengan kode-kode tersebut akan memerintahkan Web browser bagaimana untuk menampilkan halaman Web yang terdiri dari berbagai macam format file seperti texs, grafik, animasi link Continue Reading »