CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi

CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari   BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Makalah Pada pertengahan abad 20, manusia telah mencapai penguasaan teknologi yang cukup untuk meninggalkan atmosfer bumi untuk pertama kalinya dan menjelajahi ruang angkasa. Teknologi adalah istilah yang merujuk pada apa Continue Reading »

Pidato IPTEK

Pidato IPTEK Artikel Pidato IPTEK >> Pidato IPTEK >> Pidato tentang IPTEK Pidato IPTEK Bismillahirrohmanirrohim Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh Wassolatu wassalamu ala asrofil anbiyai wal mursalian wa’ala alihi wasohbihi ajmain, ama ba’du. Yang terhormat bapak kepala UPT Disdikpora Kecamatan Dayeuhluhur atau yang mewakili Yang saya hormati dewan juri lomba pidato, Rekan-rekan peserta lomba pidato yang saya Continue Reading »

KARYA ILMIAH PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP EKSISTENSI KEBUDAYAAN DAERAH

Artikel KARYA ILMIAH PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP EKSISTENSI KEBUDAYAAN DAERAH BAB I PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Globalisasi adalah suatu fenomena khusus dalam peradaban manusia yang bergerak terus dalam masyarakat global dan merupakan bagian dari proses manusia global itu. Kehadiran teknologi informasi dan teknologi komunikasi mempercepat akselerasi proses globalisasi ini. Globalisasi menyentuh seluruh aspek penting kehidupan.Globalisasi menciptakan Continue Reading »

Cerpen Bingkai

UNDANGAN dari Susan kuterima di kantor menjelang pukul tiga, ketika aku keluar dari ruang rapat. Rencana menyeduh kopi untuk mengusir kantuk segera terlupakan. Perhatianku tersita pada amplop yang didesain sangat bagus. Saat kubuka sampul plastiknya, telepon di mejaku berdering. Aku mengangkat telepon tanpa menghentikan upayaku mengeluarkan art-carton yang dicetak dengan spot ultra violet pada tulisan Continue Reading »