Makalah ABIOTIK

Artikel Makalah ABIOTIK BAB I PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Manusia hidup di bumi tidaklah sendirian, melainkan bersama mahkluk lain yaitu tumbuhan, hewan dan jasad renik. Mahkluk hidup yang lain itu bukanlah sekedar kawan hidup yang hidup bersama secara netral atau pasif terhadap manusia, melainkan hidup manusia itu terkait erat pada mereka. Tanpa mereka manusia tidaklah Continue Reading »

Makalah Tentang Mineral

Makalah Tentang Mineral BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Mineral merupakan kebutuhan tubuh manusia yang mempunyai peranan penting dalam pemeliharaan fungsi tubuh, seperti untuk pengaturan kerja enzim-enzim, pemeliharaan keseimbangan asam-basa, membantu pembentukan ikatan yang memerlukan mineral seperti pembentukan haemoglobin. Mineral digolongkan atas mineral makro dan mineral mikro. Mineral makro adalah mineral yang dibutuhkan tubuh dalam Continue Reading »

MAKALAH ILMU GIZI

Makalah Ilmu Gizi makalah ilmu gizi..mineral mikro BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Unsur mineral merupakan salah satu komponen yang sangat diperlukan oleh makhluk hidup di samping karbohidrat, lemak, protein, dan vitamin, juga dikenal sebagai zat anorganik atau kadar abu. Sebagai contoh, bila bahan biologis dibakar, semua senyawa organik akan rusak; sebagian besar karbon berubah Continue Reading »

contoh makalah lingkungan hidup di indonesia

contoh makalah lingkungan hidup di indonesia >> makalah masalah lingkungan hidup di indonesia >> makalah pencemaran lingkungan >>makalah masalah lingkungan >>  makalah kerusakan lingkungan >>  pengelolaan lingkungan hidup >>  makalah download >>  makalah pendidikan lingkungan hidup >> lingkungan download >> contoh makalah lingkungan   contoh makalah lingkungan hidup di indonesia KATA PENGANTAR Puji syukur kehadirat Continue Reading »