Makalah ABIOTIK

Artikel Makalah ABIOTIK BAB I PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Manusia hidup di bumi tidaklah sendirian, melainkan bersama mahkluk lain yaitu tumbuhan, hewan dan jasad renik. Mahkluk hidup yang lain itu bukanlah sekedar kawan hidup yang hidup bersama secara netral atau pasif terhadap manusia, melainkan hidup manusia itu terkait erat pada mereka. Tanpa mereka manusia tidaklah Continue Reading »

Makalah Tentang Teori Hukum

Contoh Makalah Tentang Teori Hukum I. Pendahuluan Pada dasarnya, dalam sejarah perkembangan hukum di Indonesia maka salah satu teori hukum yang banyak mengundang atensi dari para pakar dan masyarakat adalah mengenai Teori Hukum Pembangunan dari Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmaja, S.H., LL.M. Ada beberapa argumentasi krusial mengapa Teori Hukum Pembangunan tersebut banyak mengundang banyak atensi, yang Continue Reading »

CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi

CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari   BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Makalah Pada pertengahan abad 20, manusia telah mencapai penguasaan teknologi yang cukup untuk meninggalkan atmosfer bumi untuk pertama kalinya dan menjelajahi ruang angkasa. Teknologi adalah istilah yang merujuk pada apa Continue Reading »

Contoh Makalah Sejarah Pendidikan Islam

Makalah Sejarah Pendidikan Islam >> Sejarah Islam makalah sejarah pendidikan islam  – Pada Kesempatan kali  ini saya akan berbagi makalah sejarah pendidikan islam. Bagi anda yang sedang mencari makalah sejarah pendidikan islam berikut adalah makalahnya : A.      PENDAHULUAN Lahirnya agama Islam yang dibawa oleh Rasulullah SAW, pada abad ke-7 M, menimbulkan suatu tenaga penggerak yang Continue Reading »

Contoh Karya Ilmiah Tentang Globalisasi

Contoh Karya Ilmiah Tentang Globalisasi >> karya ilmiah globalisasi >> karya tulis ilmiah tentang globalisasi   KARYA ILMIAH PENGARUH GLOBALISASI KARYA ILMIAH  PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP EKSISTENSI KEBUDAYAAN DAERAH BAB I PENDAHULUAN A.    LATAR BELAKANG              Globalisasi adalah suatu fenomena khusus dalam peradaban manusia yang bergerak terus dalam masyarakat global dan merupakan bagian dari proses manusia Continue Reading »