Pidato IPTEK

Pidato IPTEK Artikel Pidato IPTEK >> Pidato IPTEK >> Pidato tentang IPTEK Pidato IPTEK Bismillahirrohmanirrohim Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh Wassolatu wassalamu ala asrofil anbiyai wal mursalian wa’ala alihi wasohbihi ajmain, ama ba’du. Yang terhormat bapak kepala UPT Disdikpora Kecamatan Dayeuhluhur atau yang mewakili Yang saya hormati dewan juri lomba pidato, Rekan-rekan peserta lomba pidato yang saya Continue Reading »

CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi

CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari CONTOH MAKALAH PLH » Dampak Teknologi dalam Kehidupan sehari-hari   BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Makalah Pada pertengahan abad 20, manusia telah mencapai penguasaan teknologi yang cukup untuk meninggalkan atmosfer bumi untuk pertama kalinya dan menjelajahi ruang angkasa. Teknologi adalah istilah yang merujuk pada apa Continue Reading »

Contoh Karya Ilmiah Tentang Globalisasi

Contoh Karya Ilmiah Tentang Globalisasi >> karya ilmiah globalisasi >> karya tulis ilmiah tentang globalisasi   KARYA ILMIAH PENGARUH GLOBALISASI KARYA ILMIAH  PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP EKSISTENSI KEBUDAYAAN DAERAH BAB I PENDAHULUAN A.    LATAR BELAKANG              Globalisasi adalah suatu fenomena khusus dalam peradaban manusia yang bergerak terus dalam masyarakat global dan merupakan bagian dari proses manusia Continue Reading »

CONTOH MAKALAH SEJARAH PERADABAN

CONTOH MAKALAH SEJARAH PERADABAN ISLAM » Sejarah Peradaban Islam A. PENGERTIAN PERADABAN Sejarah Peradaban Islam, Kata Peradaban seringkali diberi arti yang sama dengan kebudayaan. Tetapi dalam B. Inggris terdapat perbedaan pengertian antara kedua istilah tersebut. Istilah Civilization untuk peradaban dan Culture untuk kebudayaan. Demikian pula dalam B. Arab dibedakan antara kata Tsaqafah (kebudayaan), kata Hadharah Continue Reading »

Makalah IPA Tentang Limbah

Makalah IPA Tentang Limbah Makalah IPA Tentang Limbah » Makalah Limbah Makalah Dampak Limbah BAB I PENDAHULUAN Latar Belakang Dimulai dengan makin maraknya industri besar yang berdiri serta kehidupan masyarakat yang tidak peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Mulailah timbuh tumpukan limbah atau pun sampah yang tidak di buang sebagaimana mestinya. Hal ini berakibat pada kehidupan manusia Continue Reading »