Pancasila sebagai Paradigma Pembangunan

Pancasila sebagai Paradigma Pembangunan Pancasila sebagai Paradigma Pembangunan Pancasila sebagai Paradigma Pembangunan Pembangunan Nasional dilaksanakan dalam rangka mencapai masyarakat adil dan makmur. Pembangunan nasional merupakan perwujudan nyata dalam meningkatkan harkat dan martabat manusia indonesia sesuai dengan nilai-nilai kemanusiaan dan tujuan negara yang tercantum dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945 dengan rincian sebagai berikut: Tujuan negara hukum Continue Reading »

perekonomian di indonesia

perekonomian di indonesia Artikel perekonomian di indonesia >> perekonomian di indonesia >> artikel tentang perekonomian di indonesia >> contoh artikel tentang perekonomian di indonesia perekonomian di indonesia – Optimisme bahwa Perekonomian Indonesia akan meningkat pesat kali ini disuarakan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan ketika Hadir Talk Show bertema Optimisme Pemuda menuju Indonesia yang Bersinar, Semangat Continue Reading »

Pengertian Ekuidistan

Artikel Pengertian Ekuidistan Ekuidistan, adalah jarak yang tergambar pada peta harus sesuai dengan jarak sesungguhnya dilapangan. berbicara mengenai ekuidistan tentunya tidak lepas dari yang namanya peta. jadi tidak ada salahnya anda membaca yang ini juga. Peta adalah gambaran sebagian atau seluruh wilayah dipermukaan bumi dengan berbagai kenampakanya dalam bidang datar yang diperkecil dengan skala tertentu. Continue Reading »

Pendidikan Pancasila di Era Reformasi

Artikel Pendidikan Pancasila di Era Reformasi Pendidikan Pancasila di Era Reformasi – Dalam kurun waktu sembilan tahun terakhir ini, kalau membicarakan Pancasila, rasanya ada orang yang mengernyitkan dahi sambil berpikir, apakah Pancasila masih relevan. Sepanjang reformasi Pancasila seakan akan merupakan objek menarik yang dijadikan acuan pencapaian keseluruhan proses reformasi. Pancasila harus selalu menjadi acuan pencapaian Continue Reading »

Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan

Artikel Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan 1.  Pengertian Pendidikan dan Ilmu Pendidikan Diibaratkan ketika seorang anak kecil yang dihadapkan pada dua hal yang berbeda, roti dan api. Sang anak kecil yang tak mempunyai pengetahuan dan pengalaman apa-apa tentang kedua hal tersebut, akhirnya memilih api. Ketika api tersebut dipegang, maka seketika itu pula dia menarik tangannya Continue Reading »